29 ноя 2020

FABRICE | HIP-HOP LIFE | INTERVIEW | FRANCE

FABRICE | HIP-HOP LIFE | INTERVIEW | FRANCE


ИНТЕРВЬЮ С ФАБРИСОМ: ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ ТАНЦУЕТЕ, ТЕМ ЕСТЕСТВЕННЕЕ ВЫГЛЯДИТ ВАШ ТАНЕЦ

HIP-HOP LIFE: Здравствуйте, мистер Фабрис. Не могли бы Вы ответить на несколько вопросов для паблика Вконтакте «Живой Хип-Хоп»?


Первый вопрос: Можно ли научиться танцевать Хип-Хоп без тусовок и танцевального сообщества?

FABRICE: Как я говорил раньше, в основе Хип-Хопа лежит энергия. У каждого стиля есть своя энергия. Энергия Хип-Хопа: расслабленность и счастье. Поэтому прежде всего научитесь расслаблять своё тело.
У Хип-Хопа есть особый ФЛОУ (флоу – поток, состояние расслабленности, танец без физического и психологического напряжения). Используй этот флоу.
Затем изучай и используй множество разных Базовых Шагов. Внутри каждого Базового Шага используй вариации (варианты исполнения). Всё вместе: вариации, шаги и техники.

После этого учись танцевать отдельно разными частями тела: головой, плечами, грудью, бёдрами и коленями. Практикуйся, используй это, совмещая с управлением, играй с ритмом, связывай движение различных частей тела.
Когда ты сможешь совмещать в танце разные части тела, начинай перемешивать всё это с базовыми шагами, их вариациями и флоу, это даст тебе выход на новый уровень.
Потребуется некоторое время, чтобы освоить флоу, Базовые Шаги и техники. Затем смешивай всё в одно целое.

HIP-HOP LIFE: Кто может научиться танцевать Хип-Хоп Дэнс? Только те, у кого есть талант и хорошие физические данные или любой может научиться танцевать?

FABRICE: Я считаю: всё зависит от мотивации ученика. У всех она разная. Каждый может танцевать. Это зависит от того, насколько ты любишь музыку, как сильно настроен тренироваться и готов чувствовать музыку.
Так что любой человек, выполняя советы, которые я только что дал, может научиться танцевать. Просто для этого нужно некоторое время. Многие учащиеся слишком спешат и забывают отрабатывать небольшие Базовые элементы, которые есть в любом танцевальном стиле.

Так что танцевать может любой, кто будет тренироваться и тратить определённое время на то, чтобы научиться управлять своим телом и отработать разные Базовые Шаги, что бы он не танцевал: Локинг, Паппинг… У каждого танца есть свой особенный стиль, особенный ГРУВ и Базовые элементы. Если работать над этим, каждый может научиться танцевать.

ЖИВОЙ ХИП-ХОП: Частая ошибка начинающих: пытаться сделать слишком много движений во время танца. Как бороться с этим?

FABRICE: Я считаю, когда ты делаешь слишком много движений во время танца это связано с ритмом, который ты обыгрываешь…

[Проблемы с камерой. Фабрис говорит, что ошибка заключается в неумении работать с ритмом трека, под который мы танцуем. Это умение нарабатывается со временем при помощи специальных тренировок.
Не нужно гоняться за отдельными звуками в треке. Часто Фабрис видит, как танцор замирает и пытается ловить отдельные звуки. Это не правильно. Мы можем выделять особенно яркие моменты в треке, но не должны терять связи с базовым ритмом, продолжая делать ГРУВ (КАЧ)].

FABRICE: Тебе нужно научиться переключаться между разной музыкальностью (разными ритмами и темпом музыки). Например, всем известны восьмёрки при счёте музыки. Одна восьмёрка – часть музыки (музыкальная единица), две восьмёрки – это уже петля, четыре восьмёрки – тоже петля (постоянное, периодичное повторение).
Не нужно бегать за этим. Обычно это приходит само. Когда ты знаешь перемены в музыке, ты можешь изменять свою энергию, Базовые Шаги или стиль.

[Фабрис показывает пример, обыгрывая основной ритм (DOWNBEAT): движения делаются на каждый счёт 1-8, двойной ритм (DOUBLE TIME): делается на каждый счёт + «И» (1 и 2 и 3 и 4 и) и половинный ритм (HALFBEAT): делается на нечётные цифры при счёте: 1, 3, 5, 7].

FABRICE: Это одна из важнейших основ. Научись работать с базовыми формами в музыке. После этого ты сможешь поймать все акценты и интересные звуки.

ЖИВОЙ ХИП-ХОП: Знаменитые танцоры говорят, что, делая Базовые Шаги, намного важнее запомнить ощущение, чем просто заучить движения. Как можно достичь этого?

FABRICE: Первое, что я хотел бы сказать: не задавай себе слишком много вопросов, когда танцуешь. Твоё тело, работает, как «второй мозг». Ты же не думаешь, когда идёшь по улице: ставлю правую ногу, левую, правую? Ты просто идёшь. Также происходит в танце.
Например, когда ты отрабатываешь волны руками. Когда я танцую, я не останавливаюсь и не жду момент, куда можно вставить волну. Я просто танцую, потому что знаю, как сделать волну естественно.

Так что мой совет: отрабатывайте свои движения, делайте их максимально чисто. Я считаю: чем больше вы танцуете, тем естественнее выглядит ваш танец. Вот, в чём отличие великих танцоров от хороших. Они не делают больше движений, чем вы. Они делают их «чище».

HIP-HOP LIFE: Как получать удовольствие от танца, а не от того, что на нас смотрят другие люди?

FABRICE: Твоё сердце! Всё начинается с сердца. У меня своё, у тебя твоё.
Слушай любимую музыку! Вот первое условие: слушай любимую музыку. Многие танцуют под чужую музыку. Они видят, что один приятель красиво танцует под неё, другой танцует. Тогда они решают: о да, мне тоже нравится эта музыка, только потому что кто-то другой круто танцевал под этот трек.
Нет. Это не всегда срабатывает. Некоторые люди любят R&B и выносят тебя на батле, услышав ВАЙБ R&B (вайб, вибрация – особое состояние, когда каждая клетка тела сливается с музыкой).

Хип-Хоп огромен! В нём есть столько направлений: Рэп, R&B, Электроника, Трэп, Дансхолл и другие. Столько разных видов музыки, под которые можно тренироваться! Например, я люблю медленную музыку, люблю Дэнсхолл, Рэп и много других стилей.


Вся эта музыка даёт мне разный ВАЙБ, поэтому, наверно, мой Хип-Хоп такой большой и разнообразный. Потому что я люблю много разных направлений. Некоторым людям нравятся 2-3 стиля Хип-Хоп музыки. Всё зависит от музыки, которую вы слушаете, которая вам нравится.


Тренируйтесь под любимую музыку, и ваш стиль будет развиваться естественно. Если брать чужой ВАЙБ, всё будет по-другому. Договорились?

Комментарии ()

    Оставить комментарий