10 Июл 2020

GEMINI | LOCKING 4 LIFE |  INTERVIEW | FRANCE

GEMINI | LOCKING 4 LIFE |  INTERVIEW | FRANCE

 

Знаменитый французский локер, внесший немалый вклад в развитие европейского локинга. Неоднократный победитель Jsute Debout в номинации локинг.

 

- Привет! Представься, пожалуйста, и расскажи немного о себе.

 

Меня зовут Gemini. Я - трижды чемпион мира по танцам Locking по версии Juste Debout. В 2005 году работал по личному приглашению Мадонны над видео Sorry вместе с танцорами-участниками легендарного фильма David Lachapelle - Rise. Являюсь постановщиком и участником фэшн шоу для Louis Vuitton, Agnes B or Adidas. Так же мне принадлежит идея создания и постановки танцевальных шоу в фильме Obcessive Funk , где я снялся в главной роли, задействовав оригинальные концепции видео и фотографии.

 

- Когда и как ты начал свою танцевальную карьеру?

 

Серьезно заниматься танцами я начал в 1989 году, стал получать знания, нарабатывать технику, тогда я понял, что хочу стать профессиональным танцором.

 

- Почему ты выбрал локинг основным стилем для своей танцевальной карьеры?

 

Первый раз я увидел локинг в клипах Джанет Джексон, а так же в фильме «Breakdance» с Shoobado и мне очень понравилось то, что я увидел. После этого я начал серьезно заниматься локингом, так как этот стиль очень веселый, лайтовый стиль, с помощью локинга можно обыгрывать разные образы.

 

- У тебя есть любимый танцор?

 

У меня очень много любимых танцоров. Невозможно выделить кого-то одного, в каждом стиле есть свои лучшие танцоры, и их очень много, что не может не радовать.

 

- Настало время задать банальный вопрос - что значит для тебя слово «танец»?

 

Я считаю, что танец - это способ радоваться жизни, это то, с помощью чего человек может выразить себя.

 

- Что ты думаешь об универсальных танцорах, которые не сосредотачиваются на каком-то определенном стиле?

 

Я думаю, что универсальным танцором быть хорошо, это здорово, когда человек пытается познать сразу несколько стилей, но если ты хочешь чего-то добиться, например, занимать места на каких-либо соревнованиях и баттлах, то, в любом случае, придется погрузиться в какой-то определенный стиль глубже, чем во все остальные.

 

- А в каком положении сейчас находится локинг в мире? Популярен ли он?

 

Локинг был первым уличным стилем и был очень популярен, но позже сложилась такая ситуация, что людей больше интересовали танцы а-ля mtv-стайл, поэтому все стали забывать про старую школу (локинг, поппинг). В настоящее время благодаря таким мероприятиям, как Juste Debout, старая школа снова на подъеме. Например, локинг сейчас танцуют не только под музыку 70-х, 80-х, 90-х, но и под музыку нашего времени, вы можете убедиться в этом на моих мастер-классах.

 

- Что является для тебя наиболее важным при оценке танцоров, когда ты сидишь в судействе?

 

Самым главным для меня является то, как человек чувствует музыку, как он её слышит, обыгрывает разные её моменты, будь то лирика или биты. Но при этом, я не забываю и про остальные элементы, такие как техника, шоу, про то, как человек подает себя, выходя на танцпол.

 

 

Комментарии ()

    Оставить комментарий