15 ноя 2018

Emanuel Gat и его путь хореографа

Эмануэль Гат родился в Израиле в 1969 году. Его первая встреча с танцем была в возрасте 23 лет во время мастерской под руководством израильского хореографа Нира Бена Гала. Несколько месяцев спустя он присоединился к компании Liat Dror Nir Ben Gal, с которой он гастролировал по всему миру. Он начал работать независимым хореографом в 1994 году.

Десять лет спустя Эмануэль основал свою танцевальную группу Emanuel Gat в Центре Suzanne Dellal в Тель-Авиве, с которой он создал несколько произведений, в которых «Winter Voyage» (2004) и «The Rite of Spring» (2004) выиграли премию Bessy ; «K626» (2006) и «3for2007» (2007), прежде чем выбрать поселиться во Франции, в Maison Intercommunale de la Danse в Истре. «Silent Ballet» (2008) стал первой частью, созданной во Франции, а затем «Зимние вариации» в 2009 году и «Brilliant Corners» в 2011 году.

В 2013 году Эмануэль Гат был связан художником с фестивалем Montpellier Danse, для которого компания разработала проект «Up Close Up», в котором предлагаются две новые работы: «Голландбергс» и «Угловые этюды», фотомонтажная установка «Это люди, насколько абстрактны могут это получается? »и хореографическое мероприятие« Danses de Cour ». В 2014 году Эмануэль Гат создает «Plage Romantique», один час работы для 9 танцоров, во дворе Агоры во время 34-го фестиваля Montpellier Danse.

Эмануэль ассоциируется с хореографом на фестивале Montpellier Danse в сезонах 2016-18 и представляет «SUNNY», хореографию для 10 танцоров в сотрудничестве с музыкантом Авиром Леном, который играет вживую. В 2017 году Эмануэль представил свой второй проект в рамках своей резиденции в Монпелье-Дансе, в которую вошли две постановки: уникальное сотрудничество с Балетом де-ла-Опера в Лионе, «TENWORKS (для Жан-Поля)», программа из десяти коротких новые пьесы смешивания танцоров обеих компаний; и «DUOS», серия дуэтов, представленных в разных общественных местах по всему городу Монпелье во время фестиваля.

Эмануэль регулярно приглашается для постановки своей работы и создания новых произведений для танцевальных компаний по всему миру, включая Парижский оперный балет, Сиднейскую танцевальную компанию, Танцтейтер Бремен, «Le Ballet du Grand Théâtre de Genève», «Ballet de Marseille», «Королевский шведский балет», польский Национальный балет, Балет-де-Лотарингия, Кедровое озеро, Балет Британской Колумбии и Балет-де-ла-Опера в Лионе и другие. 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ


«Эмануэль Гат овладевает своим личным искусством хореографии, как наука, границы которой он все больше и больше продвигает дальше, чтобы переводить все более тонкие медитации».

Ле Фигаро, Ариан Бавелье


«Эмануэль Гат - такой же художник, как художественный руководитель и хореограф, все в одном. Он подчеркивает то, что может остаться незамеченным. [...] Ничего религиозного в этом нет, но, несомненно, Эмануэль Гат имеет очень тесную связь с тем, что является Священным «. 

Либерация, Мари-Кристин Вернай


«Гат достиг такого уровня безмятежного мастерства в своем мастерстве, что все выглядит как игривая фантазия, похожая на драгоценность, подпитываемая чувством свободы, создающим добродетельную линию времени».

Джерард Майен - Mouvement.net


«[...] Актом Эмануэля Гата, помимо его энергии, является, очевидно, его талант: необычайная скорость его танца, постоянные проблемы, которые он дает себе и поднимает с суверенной элегантностью. Когда многие другие борются с концепциями, даже не зная, как поставить одну ногу перед другой, строгость красивого, завораживающего и вдумчивого письма Эмануэля делает его редкостью: настоящий и блестящий хореограф в сочетании с великолепной танцовщицей ».

Рафаэль де Губернатис, наблюдатель Ле-Нувеля

Работы:

2017

«БЛОК» / Балет Британская Колумбия, Ванкувер
«TENWORKS (для Жан-Поля)» / Эммануэль Гат «Танцы и балет-де-ль» в Лионе
«DUOS» / Эмануэль Гат

2016

"SUNNY" / Танцевальный концерт Эмануэля Гата
"Троица" / Театр танца Джин Син

2015

"SACRE" / Эмануэль Гат

2014

«Plage Romantique» / Танец Эмануэля Гата
«Ида»? / Кедровое озеро Нью-Йорк
"Саншайн" / Балет-де-ла-Опера Лион

2013

«Транспозиция № 1 и 2» / Балет-де-
лоррайн «Голландбергс» / Эммануэль Гат
«Угловые этюды» / Эмануэль Гатский танец
«Дансес де Кур» / Эммануэль Гат Танцы
«Последний голос Моргана» / Проект танца Лос-Анджелеса
«Тайны времени» / Шведский балет Royale

2012

«Организация демонов» / «Балетный национальный де Марсель»

2011

«Блестящие углы» / Танец Эмануэля Гата
«Прелюдии и фуги» / Балет Великого Театра де Гневе

2010

«В переводе» / танцевальная компания Candoco
«Удовлетворение музыкальных моментов» / Сиднейская танцевальная компания
«Наблюдение за действиями» / Ballet du Rhin
«Пересмотренные и обновленные структуры Бремена» / Tanztheater Bremen

2009

«Зимние вариации» / Танец Эмануэля Гата
«Харк!» / Балет-де-ла-Оперу Национальный де Пари

2008

«Безмолвный балет» / Эмануэль
Гатский танец «Уиндунген» / Сюреес Циит Данс

2007

«Через центр» / Танец Эмануэля Гата
«Мои любимые вещи» / Танец Эмануэля Гата
«Троц дем альт Драчен» / Танцтейтер Бремен

2006

"K626" / Эмануэль Гат

2004

«Зимнее путешествие» / Танец Эмануэля Гата
«Обряд весны» / Танец Эмануэля Гата

Комментарии ()

    Оставить комментарий